18-12-2017

Sign up for Newsletter

В Бонне завершилась 23-я Конференция ООН по изменению климата

2017-11-22


speaker-big-face

COP23: Генеральный секретарь Гутерриш призывает ускорить осуществление Парижского климатического соглашения.

Обращаясь к участникам Конференции Организации Объединенных Наций по климату (COP23) в Бонне / Германии, в среду Генеральный секретарь Антониу Гутерриш сообщил представителям почти 200 стран, что переход к более чистым энергетическим ресурсам будет стимулировать, а не препятствовать экономическому росту.
 
Генеральный секретарь также призвал к более амбициозным, более лидирующим и более партнерским связям для борьбы с изменением климата. «Изменение климата является определяющей угрозой нашего времени. Наш долг - друг перед другом и будущими поколениями - заключается в том, чтобы поднять "планку"», - сказал Гутерриш на открытии основной сессии COP23, в котороq также приняли участие главы государств и правительств, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Фиджи, Франк Бейнимарама, который также является президентом СOP23.
 
По словам Гутерриша, правительства должны установить цену на выбросы углерода, чтобы помочь бороться с глобальным потеплением и прекратить делать ставки на ископаемые виды топлива. Генеральный секретарь также отметил, что миру может потребоваться всего пять лет для принятия мер, необходимых для достижения наиболее амбициозной цели - удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусах Цельсия. Генеральный Секретарь сказал лидерам, министрам и переговорщикам, что, хотя это потребует резкого сокращения выбросов парниковых газов, эта цель достижима.
 
Гутерриш призвал лидеров стран-участниц «проявить мужество в борьбе с укоренившимися интересами» в борьбе с изменением климата: «Покажите мудрость в инвестировании в возможности будущего. Покажите сострадание в заботе о том, какой мир мы строим для наших детей».
 
Конференция в Бонне прошла год спустя после вступления в силу Парижского соглашение по климату. На сегодняшний день его ратифицировали 170 государств.
 
По материалам http://www.unbonn.org/