18-12-2017

Sign up for Newsletter

В Испании с успехом завершил работу VI InterEcoForum, посвященный теме туризма и его устойчивого развития

speaker-big-face
Форум по традиции прошел в Марбелье, в очередной раз доказав, что этот город является прекрасной площадкой для проведения международных конгрессов. InterEcoForum – ежегодное событие, организуемое при поддержке РАС ООН и МГИМО (У) МИД России.
 
В шестой сессии InterEcoForum приняли участие 20 спикеров высокого ранга из государственного и частного секторов, около ста участников и 25 компаний из Испании, России, Польши, Бельгии, Латвии, Азербайджана, Италии, а также общественные и научные организации, ведущие специалисты сектора.
 
Ключевыми участниками стали: Центр Всемирного Наследия ЮНЕСКО, Всемирная туристская организация (ЮНВТО), Глобальный Совет по устойчивому развитию туризма, Институт устойчивого туризма, Ассоциация предпринимателей и профессионалов Марбельи, Конфедерация предпринимателей Андалусии.
 
На торжественном открытии с приветственным словом к участникам и гостям обратились директор InterEcoForum Солод А. С., председатель Исполнительного комитета Всемирной федерации содействия ООН, вице-председатель РАС ООН Борисов А. Н., он зачитал приветствие ректора МГИМО (У) МИД России Торкунова А. В. к участникам и организаторам форума, профессор кафедры европейского права МГИМО (У) МИД России Торкунова Е. А., Депутат провинции Андалусия по экономике, финансам и институционным отношениям госпожа Франсиска Каракуэль, член городского совета Марбельи господин Мануэль Моралес, Советник по вопросам культуры и туризма Генерального секретаря ЮНВТО господин Джин-Юн Ву. 
 
В первый день рабочей программы Форума широкой аудитории были представлен новый проект - презентация совместной университетской программы МГИМО - MIUC, сотрудники кафедры Международных комплексных проблем природопользования и экологии МГИМО также приняли участие в программе конференции и представили испанским коллегам интересные проекты, в том числе с докладом выступил зав. кафедрой Алиев Р. А. Первый день работы Форума продолжили деловые переговоры и workshop.
 
Вечером 23 марта гости и участники Форума были приглашены на официальную презентацию новой магистерской программы "Международные отношения и глобальная политика", подготовленной МГИМО (У) МИД России и Международным университетским центром Марбельи (MIUC). Во время презентации директор совместной магистерской программы Торкунова Е. А. и декан Университетского центра Марбельи госпожа Аврора Матеос рассказали об основных направлениях программы обучения и поблагодарили за вклад в реализацию этого проекта Сергея и Анну Солод, Торкунову Е. A., вице-ректора Байкова A. А., ректора МГИМО Торкунова А. В.
Екатерина Торкунова отметила, что у МГИМО много университетов-партнёров за рубежом, но никогда не было собственной площадки в других странах, поэтому новый проект уникален в своём роде.
Презентация привлекла внимание средств массовой информации и потенциальных абитуриентов.
 
 
Второй день работы Форума был посвящён сектору медицинского туризма, в программе приняли участие специалисты в области оздоровительного туризма Испании: клиники, бальнеологические курорты, госпитали, представители гостиничного сектора, которые представили доклады, презентации, новые проекты и провели деловые переговоры с операторами медицинского туризма, специализированными туристическими агентствами, профессионалами медицинского сектора из Италии, Латвии, России, Бельгии, Германии и др., которые специально приехали на Коста дель Соль для посещения этих медицинских центров и знакомства с их предложением для развития двустороннего сотрудничества. В завершении работы второго дня были подписаны соглашения о сотрудничестве.
 
Господин Питер Дебрин, представитель ЮНЕСКО, на закрытии шестой сессии InterEcoForum зачитал приветствие от имени госпожи Ирины Боковой, Генерального директора ЮНЕСКО, и подчеркнул важность подобных встреч для развития туризма и двусторонних отношений между Испанией и Россией.
 
InterEcoForum еще раз доказал, что является одной из лучших площадок для встреч и обмена опытом между предприятиями с общими интересами в развитии отношений между Испанией и Россией, а также другими странами.