18-10-2017

Sign up for Newsletter

Господин Фернандо Фрайле Гарсия

speaker-big-face
Директор Института по качеству туризма в Испании 
 
Господин Фрайле является специалистом по туристическому консалтингу и имеет степень по бизнес управлению. Он Генеральный директор Института по качеству туризма в Испании (ИКТИ) с 2007 г. Прежде он занимал должность коммерческого директора и директор по образованию ИКТИ с 2003 по 2006 г.
 
Также занимал должности главного директора Культурного центра Кантрабрии с 1990 по 2002 г., президента Испанской федерации по боулингу (1988-1989 г.), члена совета директоров Испанской федерации журналистов и писателей туризма (FEPET, по-испански) (1992-1998 г.).
 
Являлся приглашенным спикером в университетах разных стран, среди них Аргентина, Куба, Колумбия, Доминиканская Республика, Болгария, Венгрия, Венесуэла, и больше двадцати испанских университетов.
Кроме того, он является членом комиссий по Качеству Университета им. Хуан Карлоса и регулярно публикует в разных специализированных журналах в секторе туризма редакционные статьи и репортажи о путешествиях.
 
Эксперт по Нормам туристического качества.
 
На протяжении лет, когда он работал главным директором ИКТИ, количество сертифицированных заведений в Испании выросло в два раза, превысив итоговую цифру 2000 г. Все Нормы по качеству Института превратились в Публичные испанские нормы (ПИН) и образовались рабочие группы на базе ИСО для разработки Мировых норм по качеству туризма, которому способствовало Испанское правительство через ИКТИ. Под ними работают уже больше шестидесяти стран.
 
Он представляет Институт среди ассоциированных членов Всемирной туристической организации (ВТО), где занимает должность вице-президента с 2007 г.
 
·         Генеральный директор Института по качеству туризма в Испании (ИКТИ) с января 2007 г.
·         Вице-президент Испанской федерации журналистов и писателей туризма с 2015 г.
·         Коммерческий директор ИКТИ (2003-2006 г.)
·         Консультант и туристический предприниматель, создатель в 1993 г. консалтингового предприятия, специализированного в сфере туризма F58 ASOCIADOS, с которой он организовал курсы и доклады, член совета директоров Испанской федерации журналистов и писателей туризма (1996-2002г.)
·         Писатель в сфере туризма в разных туристических журналах
·         Президент Испанской федерации по боулингу (1988-1989 г.)
·         Комиссар по проектам общественного искусства