29-06-2017

Sign up for Newsletter

О Форуме

23 и 24 марта 2017 г. Марбелья в шестой раз примет InterEcoForum – международное ежегодное событие, посвященное теме устойчивого развития. Форум успел зарекомендовать себя в профессиональном и бизнес сообществе как надежная площадка для эффективного делового общения на самом высоком уровне. В предыдущие годы темами форума становились энергетика, инфраструктура, транспорт, сельское хозяйство и пищевая промышленность. В форуме принимали участие международные эксперты, руководители правительств нескольких стран.
 

В рамках VI InterEcoForum Оргкомитет продолжит тему устойчивого развития в сфере туризма, подводя, таким образом, итоги завершающегося в 2017 г. Двустороннего года туризма Россия – Испания. К тому же 2017 г. объявлен ООН Международным годом устойчивого развития туризма.
Тема Устойчивого развития туризма выбрана неслучайно. На сегодняшний день он становится все более популярным, поэтому то, что сейчас называется «альтернативой» в ближайшие несколько лет станет «мейнстримом».
Принимая во внимание долгосрочные интересы общества, наиболее развитым является экологический вид устойчивого развития туризма. Однако туризм - одна из наиболее быстро растущих отраслей в мире и основной источник дохода для многих стран, поэтому на его базовые социально-экономические положения, такие как занятость местного населения, развитие инфраструктуры, пополнение местных бюджетов, интеграция в мировую экономику, сегодня обращается все больше внимания.  Так, на практике устойчивый туризм довольно тесно связан с ведением бизнеса и представляет собой перспективное направление для развития.
Новым витком развития устойчивого туризма стала его синергия с сегментом luks туризма. Это обусловлено тем, что этот сегмент также генерирует прибыль, устанавливает высокие стандарты, стремится к гармонии с природой и социокультурным окружением, что способствует повышению местной экономики и росту потенциала для устойчивого развития.
Устойчивый туризм должен уважать местных жителей, окружающую среду и культурное наследие, к которому также относится и, признанная ЮНЕСКО его неотъемлемой частью, гастрономия. Будучи знаковыми, все вышеперечисленные темы включены в программу конференции.
К участию в workshop и fam tour приглашены специалисты туристического бизнеса, турагентства и туроператоры выездного и въездного туризма, медицинские страховые компании, владельцы оздоровительных центров, производители органических продуктов, организаторы гастрономических туров, представители официальных ведомств, ассоциаций, бизнес-сообщества и профильные компании из разных стран мира.
Мы уверены, что диалог в рамках VI InterEcoForum поможет продвижению инновационных идей и практических решений для укрепления роли туризма в создании устойчивого будущего. По традиции инициативы, выдвинутые на Форуме, находят свою практическую реализацию, а участники workshop завязывают деловые контакты и заключают взаимовыгодные контракты.