24-06-2017

Sign up for Newsletter

V INTERECOFORUM В МАРБЕЛЬЕ: ДЕНЬ 2

speaker-big-face
Здоровье и образование - ключевые направления для стимулирования развития двустороннего туризма Испания-Россия
 
 
· Во второй день конференции InterEcoForum в Марбелье прошли круглые столы по вопросам медицинского и образовательного туризма.
 
· Медицинский туризм растет со скоростью 20% и, как ожидается, достигнет уровня 200.000 пациентов в 2019 году.
 
В течение второго дня InterEcoForum обсуждались туристические возможности, которые предоставляют секторы здоровья и образования Испании. Одиннадцать специализированных организаций представили различные программы, которые в настоящее время реализуются в стране.
 
Испания является второй страной по продолжительности жизни. Институты, клиники и специализированные туроператоры осветили основные преимущества оздоровительного туризма в Испании, отметив, что страна имеет одну из самых авторитетных систем здравоохранения в мире, с высококвалифицированными специалистами и новейшей техникой.
 
Преимущества выбора этой страны для лечения были подкреплены мнением 100.000 пациентов, которые уже приехали в Испанию на лечение в прошлом году и, учитывая 20% рост в настоящее время, эта цифра, как ожидается, достигнет 200.000 в 2019 г. Университет Малаги является единственным в стране, где работает кафедра Туризма, здравоохранения и социального обеспечения.
 
В стране реализуется в такие проекты, как, например, SpainCare, организация, сформированная из пяти крупнейших работодателей в секторе здравоохранения и туризма: Национальной федерации частных клиник, Национальной ассоциации курортов, Федерации бизнеса, Испанской конфедерации гостиниц и размещения туристов, Испанской конфедерации туристических агентств. SpainCare также представила свою инициативу в рамках V InterEcoForum.
 
Использование минимально инвазивных методов позволяет сделать пребывание и восстановление в Испании наименее краткосрочным, и составляет от пяти до семи дней, в течение которых пациенты и их спутники могут также, по желанию, насладиться природой и кулинарией страны. И все это по очень конкурентоспособной стоимости для иностранных пациентов.
 
Некоторые преимущества, такие как качество жизни и конкурентоспособность с точки зрения соотношения цена-качество, также являются основным достоинством позиционирования образовательного туризма в Испании, как одного из лучших. Будь то проекты летних кампусов или предложения по образованию для всех уровней: от начальной школы до университетов, признанных далеко за пределами страны.  Эдуардо Ромеро Брусон, директор международного департамента Университета Кадиса, представил на InterEcoForum работу, над которой университет работает совместно с Международным Испано-Российский Форумом. В свою очередь, Мириам Лопес, проректор по международным проектам Университета Малаги, рассказала о различных соглашениях, которые университет уже подписал с российскими вузами. Лингвистический туризм делает Университет Малаги одним из наиболее востребованных университетов среди иностранных студентов.