19-10-2017

Sign up for Newsletter

V INTERECOFORUM В МАРБЕЛЬЕ: ДЕНЬ 1

speaker-big-face
Сто профессионалов приняли участие в V InterEcoForum, посвященном теме Туризма, в Марбелье
 
•Устойчивое развитие, международное взаимодействие и перспективы сотрудничества с Россией стали основными темами первого дня InterEcoForum.
 
•Всемирная туристская организация прогнозирует увеличение мирового туризма на 4% в 2016 году
 
В Марбелье сегодня состоялся пятый InterEcoForum, возглавляемый Анной Солод, в этом году основная тематика сосредоточена на туризме и возможностях, которые его устойчивое развитие открывает для государственных и частных инициатив в рамках двойного года Туризма Испания-Россия, проводимого в 2016 году. Более ста специалистов приняли участие в рамках деловой программы, с выступлениями спикеров на высшем уровне, в различных workshop и переговорах, которые проводились параллельно с конференцией.
 
Во время церемонии открытия, Эстер Морель, Почетный Консул России в Андалусии призвала "вновь сделать ставку на Россию" для культурного, профессионального и экономического обмена и заявила, что «настало время взаимодействия и развития сотрудничества с партнерами в России".
 
В открытии Форума также приняли участие официальные лица высокого уровня: Хосе Берналь, мэр Марбельи, Франсиска Каракуэль, вице-президент Совета провинции Малага, Маргарита-дель-Сид, президент Ассоциации муниципалитетов Коста-дель-Соль и Алексей Борисов, Председатель Исполнительного комитета Всемирной федерации ассоциаций содействия Организации Объединенных Наций, РАС ООН. Все выразили уверенность в важности развития двустороннего туризма между Россией и Коста-дель-Соль, делая ставку на устойчивость, экологичность и инновационность.
Города Марбелья, Бенахавис, Михас, Бенальмадена и Ассоциация муниципалитетов Коста-дель-Соль представили свои туристические предложения развлекательного, активного и конгресс туризма, а также культурного наследия для международного рынка.
 
Выступления
 
Бека Джакели, региональная программа для Европы во Всемирной организации туризма, объяснил во время своего выступления под названием «Международные тенденции туризма, вызовы и возможности», что рост мирового туризма в 2016 году ожидается в 4%, в то время как в долгосрочной перспективе оценивается в 1,800 млн туристов в 2030 году. В этих рамках будут организованы приоритетные мероприятия, которые способствуют планам по обеспечению безопасности туризма на национальном и региональном уровнях, совершенствованию и включению технологий в новые бизнес-модели и управление направлений, способствующих развитию устойчивого туризма.
Устойчивое развитие не может функционировать только в секторе услуг, а также должно быть распространено в промышленном секторе, который имеет важное значение для адекватного ответа на экономические потребности и экологические последствия регулирования. Это было выявлено в рамках деловой программы, во время выступления Дмитрия Скобелева, директора Федерального научно-исследовательского института стандартизации материалов и технологий. Он подчеркнул важность оценки социально-экономических издержек для компаний в реализации политики устойчивости с целью ее осуществления.
 
В рамках InterEcoForum также состоялась презентация по экотуризму и водной культуре, на примере компании, работающих как в пресной, так и в морской воде и занимающихся промысловой деятельностью. Эти компании являются прочной основой для производства рыбы в мире, которое по прогнозам специалистов имеет необыкновенный рост в связи с растущими потребностями в питании.
 
InterEcoForum
 
InterEcoForum, во главе с Анной Солод, является международной площадкой для обмена опытом между бизнесом, государственным и частным секторами. В предыдущие годы темами для обсуждения становились такие секторы, как энергетика, инфраструктура, транспорт, сельское хозяйство и агропродовольственное развитие. Поэтому на Форуме всегда присутствовали главные международные эксперты в различных областях, а также представители различных государственных учреждений.