27-06-2017

Sign up for Newsletter

Константиновский дворец

10 декабря 2001 года Президент РФ В.В. Путин подписал распоряжение о "...Создании на базе Стрельнинского (Константиновского) дворца Государственного комплекса "Дворец Конгрессов" в целях последующего его использования для проведения международных, государственных и общественных мероприятий..." Государственная резиденция расположена на живописном побережье Финского залива, вдали от городской суеты, в парковой зоне Санкт-Петербурга.
 
Архитектурная доминанта комплекса — Константиновский дворец — возрожденный памятник русской архитектуры XVIII века, бывшая резиденция великих князей Дома Романовых. В наши дни в его музейных экспозициях широко представлено русское изобразительное и декоративно-прикладное искусство XVIII—ХХ веков, в том числе всемирно известное собрание М. Ростроповича и Г. Вишневской. В гротах Константиновского дворца расположены винные погреба, где хранится одна из самых больших в мире коллекция элитных вин.

Неотъемлемой частью Государственного комплекса «Дворец конгрессов» является пятизвездочный отель «Балтийская звезда». Рядом с отелем расположена Консульская деревня — коттеджный городок VIP-класса, состоящий из 20 двухэтажных коттеджей класса «люкс». Каждый из них носит имя одного из великих русских городов, а своим расположением они напоминают карту России в миниатюре. В состав «Дворца конгрессов» входит и уникальный памятник фортификационного искусства — Форт «Император Александр I», одна из немногих сохранившихся до наших дней военных баз в Финском заливе.

 

 

 

          

Сайт www.konstantinpalace.ru