27-06-2017

Sign up for Newsletter

Итало-Российская торговая палата (ИРТП)

speaker-big-face
Итало-Российская торговая палата (ИРТП) была учреждена 8 апреля 1964 года как Итало-Советская Торговая Палата. В 2014 году состоялась юбилейная ежегодная Генеральная ассамблея ИРТП в Москве. ИРТП исполнилось полвека.
Ее учредителями были крупнейшие компании Италии («Фиат», «Пирелли», «Монтекатини», «Оливетти», «Сниа-Вискоза») и ряд советских организаций (ТПП СССР, Торгпредство СССР, «Машиноимпорт», «Союзнефтеэкспорт», «Внешторгбанк») и др.
В 1992 году Палата была переименована в Итало-Российскую торговую палату.
На ИРТП возложена функция Секретариата двустороннего Российско-итальянского комитета предпринимателей(РИКП), действующего под эгидой Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.
При сохранении традиционных для Палаты направлений работы (организации деловых встреч, консультации по правовым и организационным вопросам работы на рынках двух стран, визовая поддержка, поиск потенциальных деловых партнеров, обмен делегациями предпринимателей, содействие выставочным мероприятиям и др.,) акцент был сделан на совершенствование современных форм информационного обеспечения, оказание практической помощи особенно малым и средним фирмам, не имеющим опыта, и не располагающим квалифицированным персоналом в области внешнеэкономической деятельности, а также развитию региональных связей, инвестиционного и инновационного сотрудничества.
Деятельность ИРТП ведется в тесном взаимодействии с Посольствами и Торгпредством обеих стран, Министерствами иностранных дел и экономического развития России и Италии.
 
Web www.ccir.mosca.ru