20-08-2017

Sign up for Newsletter

Резюме работы III Интерэкофорума в Марбелье: день 1.

speaker-big-face
Первый день работы III Международного Экологического Форума в Марбелье подошел к концу.  День открылся в 11 часов утра приветствием Анны Солод, директора ЭкоФорума, которая предоставила слово Эдуарду Соколову, президенту представительства Россотрудничества в Испании. Позже слово взяли Алексей Борисов, вице-президент Российской Ассоциации Содействия ООН, и Марина Браво, Депутат Думы Малаги по вопросам устойчивости и охраны окружающей среды. Было отмечено, что Форум способствует созданию имиджа Марбельи, как города форумов и конгрессов, в дополнение к классическому представлению о нем, как о городе яркого солнца и пляжного туризма.
 
Деловую программу Форума начал Василий Захарьящев, член Президиума Российской Аграрного союза, одного из ключевых ведомств в сельскохозяйственной промышленности России. Он настаивал на основной идее: Россия должна открыть свои двери миру. "Забудьте старые установки коммунизма; мы должны реформировать многие области. Хорошо экспортировать, например, из Испании, но мы делаем ставку на домашнее производство". Свое выступление он закончил тем, что Россия должна быть еще более привержена к сельскому хозяйству.
 
Эдуардо Амейхиде, президент Mercasa, представил второй доклад дня. Он был посвящен важности, так называемых, меркас – оптовых рынков в агропромышленном секторе Испании. В ходе своего выступления господин Амейхиде подчеркнул значение оптовых рынков в отношении производства национальных овощей, фруктов, морепродуктов, которые составляют более 50%.
 
После этого с открытием участников Форума поздравили мэр Малаги Франсиско де ла Торре и Анхелес Муньос, мэр города Марбелья, которые подчеркнули, что очень счастливы, что Форум с такой современной и актуальной темой проходит именно в городе Марбелья провинции Малага. Кроме того, оба представителя местной власти с радостью приняли предложение о дальнейшем сотрудничестве и возможности проведения форума в Санкт-Петербурге.
 
Игорь Золкин, торговый представитель Посольства РФ в Португалии, в своем докладе объяснил правовые, экономические и политические факторы глобализации. После приветственного коктейля участники Форума заслушали выступление Николая Эверстова, Председателя Российско-Суданского Делового Совета при ТПП РФ, который объяснил формирование рынка органического сельского хозяйства. А также представил Судан, как новое перспективное направление для развития и инвестиций. Впоследствии слово взяла Паола Вогрич, генеральный директор FinBuyMedia Group. Она презентовала видео, в котором рассказала о том, как эффективно можно прорекламировать любое направление деятельности, в том числе экологические проекты. 
 
Последний доклад стал одним из самых ярких событий дня, круглый стол под названием "Интернационализация с точки зрения Андалусии" с участием Франциско Рекена, заместителя генерального директора FACCSA-Prolongo, Марии Пас Уртадо, директора Hutesa Agroalimentaria, и Ванессы Бернад Гонсалес, генерального директора Extenda. Модератор круглого стола представила данные о промышленности в Андалусии, подчеркивая перспективы роста.
 
На этой положительной ноте закончилась первая часть III Международного Экологического Форума в Марбелье, где прошли дебаты по вопросам международного сельского хозяйства среди экспертов, правительств и предприятий.